Dot.Blog

C#, XAML, Xamarin, UWP/Android/iOS

NetGear ReadyNas : Backup qui ne marche plus

Un petit billet rapide pour prévenir ceux qui ont fait la mise à jour 4.1.7 de Raidar pour leur ReadyNas : les backups ne marche plus, c'est un bug ne tripatouillez rien ! Mais j'ai la solution... Il s'agit visiblement d'un bug de localisation, peut-être un paramètre qui est mal parsé en raison de la langue. Du coup et comme d'habitude, aux USA où ils pensent que la terre entière est américaine, ils ne testent pas et ne se rendent compte de rien. Pour vous en sortir : lancez FrontView (l'interface de pilotage Web du NAS), allez dans l'onglet Langue à gauche, et là, au lieu de "Français [Unicode]" choisissez "Anglais [Unicode]" (et appliquez le changement de paramètre). FrontView restera en français, cela n'a rien à voir puisque l'interface de ce dernier se localise toute seule comme un bon site Web doit le faire. Une fois la manip effectuée vos backups se lanceront sans problème. Toutefois à noter qu'un bug est un bug et qu'un contournement n'est pas une correction... Il peut y avoir des effets de bord notamment dans les noms de fichiers contenant des accentuées. Cela peut être fâcheux. Je n'ai pas eu le plaisir de m'en rendre compte (le vieux de la vieille que je suis a connu le temps des noms CP/M et DOS limités à 8 caractères, alors par habitude mes noms de fichiers sont assez courts et sans accentuées...). J'ai perdu deux jours à chercher, alors si cela peut vous faire gagner tout ce temps... Stay Tuned !
blog comments powered by Disqus